Безумие красивой строчки

Виктор Аксёнов
Рояль тебя окатит пеной розовой,
А рыжий кот споет шансон таинственный.
Вчерашний бриз отдарится мимозою,
Потерянною кем-то для единственной.

   Всё вороньё очистится до белого,
   Поющий мим откликнется из прошлого,
   Тебя укроет ночь руладой смелою,
   Как зимний сон укрыл поля порошею.

Глаза твои вдруг превратятся в золото-
Конквистадоры будут биться намертво.
А я? Я подарю лишь молодость
И растоплю снегов пришедших камеру.

   И будет Ночь великого и малого,
   А в голове полнейшая распутица...
   Весь этот сон тебе навек пожалован:
   Кот убежит - все остальное сбудется.