Ромашкой в поле

Светлана Лосева
Ромашкой в поле.

Быть может я ромашкой в поле
Однажды утром расцвету.
Пусть не простая эта доля,
Но счастье я и в ней найду.

Поймаю ветер лепестками,
Приникну к матушке Земле.
И пусть щекочет жук усами,
А ножка мокрая в росе.

Трава зелёная укроет
От злого глаза и жары.
Собой украшу наше поле,
И ничего, что до поры.

Как хорошо ромашкой в поле
Сердечком к солнышку стоять!
Как хорошо расти на воле
И дождик с радостью встречать!

Света Лучик.