Прошу тебя не надо слёз...

Виктор Аксёнов
Прошу тебя: не надо слез,
Не надо слов и суесловий,
Безумства, памяти, условий,
И поцелуев, и берез,
Любви таинственных мгновений,
Удачливых поминовений,
Восторгов, вздохов и огня...
Но ты ... не покидай меня.