мертвая колыбельная песня

Евгения Бергман
Мертвая колыбельная песня
Обрушилась вместе с небесами
Наполнив собой все пространство

Люди в истерике бежали
Заткнув кровоточащие уши
Судорожно сжимали корявыми пальцами разорванные вены
Топтали друг другу головы
Разносили о стены цветные мозги

Со скоростью света
Ночь сменялась днем
А день ночью

Кровавое небо
Образуя собой огромное мертвое тело
Давно разложившееся
Гноясь и капая на головы мокрым
Давило на Землю

Он сидел под маятником и читал книгу...