раздались шаги

Евгения Бергман
Раздались шаги
Затихая с приближением
Стая неуверенных людских шагов
Мертвые цветы повернули белые головы
Жадно подняв листья
К солнечному затмению
Зашевелилась сладко-ядовитая трава
Люди несли зарывать новый труп
Мертвые цветы ждали мертвого человека
Чтобы поглощать его теплую плоть
И когда зарыли тело
Затихли все звуки
Мертвые цветы продрали корнями доски
И ввонзили голодные шипы в свежее мясо

Сплела венок девушка
из мертвых цветов
И подумала "какие милые цветы"

Усмехнулась по горло набитая разлагающимися телами земля...