Где-то там

Лариса Преображенская
***
Так сложилось почему? –
Я вопросом мучаюсь.
И никак все не пойму,
Ждать какого случая,
Чтоб ко мне явился ты,
Ласковый, хороший мой,
С первым лучиком звезды,
С первою порошею?

Или в этой жизни нет
Нам свиданья более,
И померк лампадки свет,
Что с тобою холили?
А за окнами мороз,
Ветер вновь беснуется.
Может, ты сейчас всерьез
С кем-нибудь целуешься?

Ревность жгучею змеей
К сердцу подбирается.
Отгоняю я ее,
Ранить зря старается.
Для того лишь мы с тобой
Звездами повенчаны,
Чтобы жить одной судьбой
И любовью вечною.

Точно знаю, ты со мной
Встречи дожидаешься.
Где-то там порой ночной
Ты разлукой маешься.

***

Что с того, что нет тебя в помине,
Не с тобой исповедально говорю,
Не твое в ночи шептала имя,
Не с тобою шла во сне я к алтарю?

Сон исчез, и в лучиках рассвета
Отраженье дня грядущего ловлю,
Забывая киноленту эту,
Где сорвалось с губ волшебное «люблю».

Отгоняя призрака виденье,
Погружаюсь вновь в мирскую жизнь свою.
И покорно соглашаюсь с утвержденьем –
Невозможно на земле нам жить в раю.