Мания

Юлия Лисовская
Я справлюсь с мыслями ложными
Путем холодного отжима,
Потому что не сможем мы…
Здесь триста градусов Цельсия…
И как ты ни целься – я
Буду в центре мишени,
На перекрестье
Двух проводочков.
И для меня это – точка…
А для тебя – только прошлого
Крошево.
Сброшен газ.
Пусть никто не запомнит нас.

Путём разгаданных ребусов
И неизвестных троллейбусов,
Вокруг магнитного полюса,
Прилипнув стрелкою компаса…
Я не успела… Спасай себя!
Но как ты ни кайся – я
Буду в центре мишени…
На пораженье...
Хватит сомнений!
Мои глаза цвета тени.
А у тебя – два дыхания.
Ты и я.
Мания.
Но не верь обещаниям…