Тост

Виктор Аксёнов
Нам все судьба распишет поминутно:
Любовь,печаль,часы душевной смуты,
Обиды горечь, радость от побед,
Рожденья крик или предсмертный бред.
  Нам не сойти с заведомой орбиты -
  Судьба на страже. Все в ней монолитно:
  Часы досуга, звон мирских цепей -
 -Все в этом мире подотчетно ей.
Нам кажется, что слёзы - это слёзы,
Мечта - мечта, морозы так морозы;
И гордо мы порой не крестим лба,
За это и прогневалась Судьба.
  Когда же плохо нам подчас бывает,
  Мы говорим: "Опять Судьба ломает!!!"
  Зубами землю всем назло грызем,
  Печалимся... Но каждый о своём...
Рифмуем боль с ушедшею удачей
И рады уж тому, что мы не плачем.
Нам не до жиру! Главное - стерпеть,
Когда Судьба свою заносит плеть.
  Мы выпьем, что уже тянуть,
  Но выпьем, помятуя суть.
  И не моля!!! Молитву дай рабу!
  Мы пьём сейчас за добрую Судьбу!!!