Вампир и страж

Анна Маркова Мамукина
Ты позволяешь мне дышать,
Ты думаешь, что беззащитна.
Как же возможно устоять
От глаз твоих, клыков, как бритва?

Круги сужаешь улыбаясь,
Не нападаешь, просто ждёшь,
Чтоб я молила задыхаясь
От слёз, что время не вернёшь.

Ты ждёшь, чтоб кровь моя кипела,
Чтоб слаще были те глотки,
Не знаешь ты, что я успела
С собою захватить клинки...

Не знаешь, что теперь добыча
Не я, а ты. И мне дышать
Сложней не станет - я твой сыщек,
Я твой кошмар, я твой палач!

Ты замер за моей спиною.
Я вся - пружина, скорость, слух.
Сказал:"Тебе сейчас открою
То, что тревожит грешный дух.

Я тот, кто прячется и алчет,
Кто плоть живую в клочья рвёт,
Я тот, кто глух к слезам и плачу,
Я тот, кто кровь людскую пьёт.

Но ты меня слегка смутила.
Ты, как огонь, как блеск и свет.
Я не хочу, чтоб ты остыла,
Чтоб стала хладной, словно снег.

Иди. Гори, пылай и лейся,
Как песень птичья по весне..."
Я обернулась: "Не надейся!"
Кинжал блеснул в моей руке...

...Ты позволял тогда дышать
Не стал пытать и мучить солью.
Ты отпустил. Теперь шагать
В густой ночи мне с этим. С болью.