Севастополь. Крым

Рассабин Евгений
Город светлый и солнечный мой!
Сколько раз
                я, любуясь тобой, одиноко бродил
Корабельной твоей стороной.
Где работать пошел,
                где учился, мечтал и любил.

А теперь я гляжу и не вижу
Суеты деловитой на рейде,
                миганья веселой морзянки.
Проклинаю и ненавижу
Тишину, что звенит на перроне
                взамен благородной "Славянки"

О, мой город! Мой город родной!
Чтоб ты жил,
           сколько жизней людских
                среди битв завершилось.
И мне тяжко и страшно порой,
Что над русской твоею душой
                воронье опять закружилось.

Милый, добрый и ласковый Крым!
Сколько б стран
                друг у друга тебя не просили,
Для меня ты остался родным.
И я верю – взовьется опять
                над тобою знамя России!

                2010