Возможно, мы и встретимся...

Фима Веников
Возможно, мы и встретимся –
Кто знает, кто знает, -
Потемкинскою лестницей
Гуляя, гуляя…

Быть может статься – спустишься
Ты скоро, ты скоро,
Быть может, не напустишься
С укором, с укором.

Быть может, озаботишься
Ты мною, ты мною,
Судьбою заморочишься
Пустою, пустою…

Я жизнь свою разменивал
По строчке, по строчке,
Меж бабьими коленями –
В лесочке, в лесочке…

Собой распорядился я
До точки, до точки, -
Но, говорят, родился я
В сорочке, в сорочке…

Быть может, обветшалого,
Ты встретишь, ты встретишь,
И за столом, усталого,
Приветишь, приветишь…

С любовью безнадёжною
Все примешь, все примешь,
С надеждой осторожною
Обнимешь, обнимешь…

И, если не получится
Расстаться, расстаться -
Давай не будем мучаться
Пытаться, пытаться.

Пусть эта ночь наполнится
Тобою, тобою, –
Тому была бессонница
Виною, виною…

Ну, а с зарею спелою –
Собраться, собраться, -
Давай не будем смелыми
Казаться, казаться…

Я растворюсь в толпе людской
Шагая, шагая,
По лестнице Потемкинской
Гуляя, гуляя…