Ах, ласка во мне...

Галина Радионова
         * * *

Ах,ласка во мне, сколько ласки...
         Казалось,что руки целую,
Губами по трепетной коже
         я знаки признанья рисую...
Казалось, над ухом склонившись,
        мне сказано слово согласья,
И я,всей душой измождённой
         ползу в подвенечное платье.

В плену у свинцовых желаний,
          прижатая грузом смятений,
Мне вдруг захотелось проснуться
           под мамино тихое пенье.
Мне стать захотелось ребёнком,
         не знающим яда касанья...
Творец,надо мной потрудившись,
          горячим слепил изваянье.