Так сладко спит котеночек, свернувшись...

Ситникова Елена
Так сладко спит котеночек, свернувшись,
Мурлыкает...Наверно, видит сны.
Приятно ощущать тепло его, проснувшись,
Когда он рядышком сопит у головы.

Что ж видишь ты в кошачьих своих грезах,
О чем мечты рождаются в душе?
А помнишь, ты подлизывал мне слезы,
Что выдавали горечь на лице?..

Как весело резвились и играли,
С тобой делилась вкусным пополам,
Со мной ты в радости всегда был и в печали,
А как боялась за тебя я по ночам,

Когда один в морозный холод, стужу
Ты где-то был, прозябнув до костей.
И приходил, подравшись с кем-то дюже,
Но все ж ты всех котят на свете мне милей.

Так сладко спишь, как прежде, на подушке,
Мурлыкаешь...Наверно, видишь сон.
Ты дрался вновь - синяк на правом ушке,
Ты спи, я посижу пока с тобой.