Летний дождь

Галина Соловьева
Мне Музыка дождя напоминает Лето,
И радугу над горизонтом у реки,
И солнце манит  ярким светом,
И босиком взбежать на край горы.

Так трогательны мокрые травинки,
В них столько нежности дождя,
Что хочется прижаться к ним щекою
И брызгаться росою, как дитя.

Я вспоминаю клейкие листочки,
Они так пахнут ароматом гроз,
Ликуют и танцуют все росточки,
Они напились влагой облаков.

И так легко становится на сердце,
И птицы начинают серенады петь,
А дождь умыл, и обогрело  солнце,
И цветик колокольчиком готов звенеть.