Колыбельная для взрослой дочери...

Раиса Крапаней
               Марие Бъчваровой на свадьбу дочери

Рано надела монисто златое,
Рано надела колечко витое…

Что я могу дать тебе на дорогу?
Каравай с солью, стомнату с мёдом.
Память о доме, где кот спинку греет,
И где на окнах герань пламенеет.

Скоро дождь тёплый деревья омоет,
Яблоко в травы падёт наливное –
Милый на древко насадит и спляшет…
Скоро, родная, ты будешь не нашей.

Спляшут на свадьбе весёлую Хоро,
Шутки да здравицы выкрикнут хором.
Скорые хлопоты….Спать легла поздно.
Спи, дорогая, пусть будет звёздно.

Рано надела монисто златое,
Рано надела колечко витое….



             (Стомната – кувшин с болгарского)
             
             (Хоро - болгарский свадебный танец)