Тело тянет в одну, душа в другую сторону...

Алиа Азамат
Тело тянет в одну, душа в другую сторону.
И это не новое бремя, оно живет другими законами,
Вон они –
росчерком мыслей на стенах времени.
И так мало нового,
И те же закрытые двери.

Уставшие думы мои
Пробудят, надеюсь, отзыв.
Все вроде бы как серьезно.
Опять погасшие звезды,

Опять обыкновенно
По серо-желтым венам
В вагонах едут люди.
Никто не будет первым.

Осенний ветер гложет,
Сбежало с неба солнце -
Оно уже не может
Жечь сердце через кожу.

Разлад внутри к тому же,
Перегибаю палку.
Как это передюжить,
Ведь в голове лишь свалка?

Тогда попрошу я Бога:
Мне помоги, Всевышний,
Не ошибиться с дорогой
И подниматься выше.

Разлад с самим собой
Переживает каждый
Куда вопрос, где точка
И кто чужой, кто свой
Кому-то нужно дважды
Перечитать те строчки
Что родила однажды
Та, кому очень сложно.

Вот на пороге весна
Ждет нас всех, улыбается.
И мы с душевного дна
Подняли смех и радости.

И теперь неизменно
По серо-желтым венам
Едут счастливые люди
Пусть кто-то будет первым!