***

Майя Рой
В слове /хорошо/больше букв,
Чем в  /плохо/.
Мои кисти рисуют твои
Очертания губ.
В глубь закрыты все
/возле/ и /около/.
И нежнейший цветок,
Вдруг, окажется груб.
Не видны мне звёзды
Сквозь жалюзи.
Между строк не читается истина.
Не соврём друг другу,
Ведь знали же.
Звездочёты не пишут письма.
И их жалюзи открываются,
Только в погоду без осени.
Так и тени их,
Призрачно каются.
За те звёзды, что мы не сбросили.