Карты, бокалы, старинный буфет

Кристина Па
"Помню я желтую осень,
Помню чудесный балет, -
Бабушка как-то сказала. -
Карты, бокалы, старинный буфет".

Что же буфет ей по нраву?
Чем же бокал напоил?
Бабушка вскинула карты,
Дождь по окошку пробил.

Бабушка дверцы буфета открыла.
Там пустота и простор.
Из бокала меня напоила.
Куклу взяла, положила на стол.

Карты опять разложила,
Бросила взгляд на буфет,
Чаю в бокалы налила,
Сверху лежал червовый валет.

Снова в окошка взирала,
Наполнена карточных муз.
Колоду легко тасовала.
Первым выпал пиковый туз.

С тех пор прошло
Уж не мало лет.
Бабушки нет со мною.
Остался старинный буфет.

Выпила чай из бокала.
Как-то открыла буфет.
Вскинула карты однажды.
В дверь постучали... червовый валет.

3.11.2005