Мой ангел

Николай Лышнов
Мой добрый  ангел, подлети поближе,
Своим крылом мне душу осени.
Увы! Нам не бывать с тобой в Париже –
Под горку покатились мои дни.
Да что Париж? Мне нечего там делать,
Мне и в России сердцу горячо.
И у тебя прошу такую мелочь:
Дай опереться о твое плечо.
Пусть ты – лишь  эфемерное созданье,
Но так волнует шорох лёгких крыл,
И согревает душу осознанье,
Что всуе обо мне не позабыл.
Я знаю точно, что ты где-то рядом,
Твоё дыханье в шелесте листвы,
И в облаках с твоим встречаюсь взглядом,
С сияньем глаз небесной синевы.
Поддержишь ты, когда уж очень тяжко,
И доброй мыслью силы подкрепишь.
Тебе отдам последнюю рубашку
За то, что ты не дремлешь и не спишь.
Мой лучший друг, помощник самый верный,
Мой ангел, Богом посланный  с небес…
Пусть кто-то скажет: расшалились нервы
И прав в безверье атеизма бес.