У тебя такая работа...

Юлия Висицкая
За себя я давно решила
(Хватило силы)
Не предать своих чувств к тебе.
У тебя такая работа -
Казнить в субботу,
На потеху большой толпе.

У меня какой-никакой был выбор:
Любить - или скрыться
Без прощаний и панихид.
Интересно, в ночи безлунной
Другая, юная,
Напишет тебе стихи?

Я стояла на эшафоте -
В твоей работе
Несчастным случаем.
Забирай мою жизнь без сдачи,
А впрочем, иначе
У тебя не получится...