Пикник

Анатолий Пискунов
Скакать, как мальчишка, по лугу лететь босиком,
пиная мячишко и пульс ощущая виском.

Бежать, задыхаясь, и небу нести эту весть -
о том, что уха есть и нам её дымную есть.

Босыми ногами траву молодую ласкать.
И в шуме и гаме кукушку-считалку искать.

И знать, зарекаясь от СПИДа, тюрьмы и сумы,
о том, что река есть и, каюсь, что есть ещё мы.

Что в мире наживы бесплатно текут облака.
И мы ещё живы, пока не унять поплавка.

1-4 мая 2010
В ред. 2013