Сережки

Эдвард Варшавский
Плачет, вовсе, не дождем Весна  - сережками -

Теми, что с березы были ветром оброненные,

По асфальту стелятся они невидимой дорожкою…

Только мы с годами, больно, жизнью искушенные,

Тротуарами, их больно давим - новенькой подошвою…

На шоссе, закатываем больно - фирменным протектором…

Забывая, что с души уже не снять каблук изношенный,

А у сердца, к сожаленью, нет и не было инжектора…


Те сережки, что безумным ветром были сорваны,

Втоптаны в асфальт и вовсе позабыты нами…

Дворника, метлою аккуратно они собраны,

Оставаясь, лишь, Весны, забытыми слезами...