Тысячи взоров

Евгения Бергман
Тысячи взоров устремились к небу
Мертвые провожали живого
Бесполезные слезы падали из опухших глаз
Недокуренные бычки стремительно летели на землю
И тут же были растоптаны безжалостными ботинками
Гроб тяжелый кинули в бездонную яму
Временно поставили деревянный крест
Предварительно кинув в лицо по горстке земли
На прощание