Без предупреждения он упал

Евгения Бергман
Без предупреждения он упал
Не нарушая сны
Прерваны были цветные галлюцинации
Под революционный набат
Осталась пустота
И наследие мертвым воинам
Как горячая сковородка в руках
Обжигая лицо красным пламенем
Неподвижно лицо
Он кричит!
Вечный стон в памяти
Белых солдат
Вечный крик
Давит на уши изнеженных псов
Его голос
Раздается с высоты