***

Макарова Ольга
*  *  *


Ты видишь? Я уже упала,
Но как подняться вновь, не знаю.
Я столько в жизни потеряла
И до сих пор еще теряю.

Удача грустно смотрит в спину,
А я во тьме ее не вижу.
Я поломала ту пружину,
Что механизмом жизни движет.

Я так хочу творить  и верить,
Что это творчество желанно,
Но благосклонность чем измерить,
Что нам судьба дает нежданно?

Я оступилась и упала.
И так в грязи лежать неловко.
Я все хочу начать сначала,
Но руки связаны веревкой.

Я не могу сама подняться!
Ты слышишь? Я сама не встану!
Так просто в мире потеряться,
Приняв пустыню за нирвану.

Все пусто, блекло и ничтожно.
Я стала куклой в клетке быта.
Зачем же жить так осторожно?
Чтобы бояться быть избитой?

Нет, ты не видишь слез и боли!
Я больше не пытаюсь драться.
Бездарно кончились гастроли.
Ну, помоги же мне подняться!