Сижу в тишине гробовой

Витя Кузьмин
Сижу в тишине гробовой,
Просто так читаю стихи.
Пробираюсь в мир я иной,
Избегая сумрачной лжи.

Я пытаюсь пролезть в эту щель,
Чтобы крики чужих не слыхать.
Я пытаюсь закрыть эту дверь,
Меж мирами, где шторм, и где гладь.

Что-то слишком противно внутри,
От различных людских голосов.
Я твержу себе тихо: «терпи!»,
Но не в силах терпеть я оков.

Надоело всё в край, что вокруг,
Я руками хочу всё стереть.
Положить прах в спасательный круг,
И спокойно в стихах умереть.