О правде

Елена Краевская
Правде кто сейчас поверит?
По какой шкале измерить?
Где граница разделяет
Правду от циничной лжи?

Может, завести нам дело
И с пристрастием, умело
Допросить людей построже:
Правда праведней ханжи?

Или нет! Уйдём в пустыню,
Приобщимся там к святыне,
Будем тайно холить правду,
Ведь, доверчива она.

Ни дай Бог, её обидят,
Пнут иль, просто, не увидят:
Нелюбви и кривотолков
Нахлебалась уж сполна.

Только зря о ней страдаем.
Чистая она, мы знаем,
Вся блистает ярким цветом
И пробьёт дорогу к Свету,
Ей победа суждена!