слова

Евгения Тальберг
Слово моё, силой обладающее,
донеси до него, до слепого и алчущего
счастья, что да не взыщет он
по всему миру пересечённому,
и что да не отыщет он
ни рук, ни губ, ни глаз,
ни начала женского – не казённого,
не казнённого и не пронзённого.

Имя твоё произнесу,
в ладонях перенесу,
положу, покрещу, прокляну и прощу,
и обратно в себя заберу.
Имя твоё произнесть –
как будто свечку зажечь,
или спичку спалить – разжирнить ночь,
или письма порвать, донага, вклочь.

Душно в этой ночи от наговоренного,
тошно, когда ключи не от дома затворенного.

Скроешь – так и закончишься.
Сможешь – так приумножишься.