Свидание

Данила Лебедев
Ночь это время для свиданья.
Ты засмеявшись отвела глаза.
Я ухмыляясь как пиранья,
Ответил просто - только За!!!

Ты поискала сахар в кофе,
Постукав ложечкой по дну.
Давай в двенадцать, в Петергофе.
И я ответил - я приду.

Казалась горькой медовуха.
Жара дышала сквозь окно.
В пустом кафе жужжали мухи,
И бились в мутное стекло.

Я знал, молчанье затянулось.
Ты мельком глянула часы
Рукой меня легко коснулась.
- Да, очень жарко для весны...

Мы попрощались только взглядом,
Стояли мы глаза в глаза.
И я ушел, тенистым садом,
А вечером была гроза...