Весна

Владимир Благородный
Сошли бесчисленные воды,
Оставив лужи до поры.
Разноголосие свободы
Ласкает парки и дворы.

А ветер лёгок и приветлив,
И запах дыма не першит.
Целебный сок наполнил ветви,
До стосковавшихся вершин.

Зелёный цвет, довольно робко,
Разбавил серые тона.
По свежевыбеленным тропкам
Шагает девушка-Весна.