Про меня

Николай Ваганов
Когда был молод я
И жизни не изведав,
Мечтами жил, витая в облаках,
Спецназовцем хотел служить в войсках,
И пули вражеской отведав,
Крутым стать.
Как был молод я…

Когда был в школе я,
Мне с легкостью давалось
Гранит науки грызть и мудрость постигать.
Упало зрение на минус - любил я книжки почитать.
Не зря. На деле оказалось
Там много нового.
Вот так был в школе я…

Спортивным был всегда я,
С самого рожденья
Гоняли днями мячик во дворе,
В спортивной секции на лыжах по горе…
И боевые виды постигал до умопомраченья,
И небольшое брюшко от пивка…
Всегда спортивным был, всегда…

Когда 16 было мне,
Покинул я гнездо родное.
И на пушистых крыльях залетел
В общагу, деканат и универ.
И потерял пушистость крыльев сразу,
И даже иногда был беспредел.
Тогда 16 было мне… И как казалось много…

Вдали от дома быстро повзрослел я,
Стал деньги потихоньку добывать.
Я научился пить и не пьянеть,
Узнал с похмелья как болеть,
Как в морду бить, как девушек любить
И как друзей не предавать.
Как быстро повзрослел я… Как иногда хотелось к маме…

И вот я взрослый как бы, мне уж 25…
Любимая жена и кот Малорик…
Так много видел, а не видел больше…
А жизнь идет, и чем живу я дольше,
Тем меньше начинаю понимать…
Смысл жизни.
Вот и все наверно… Как нравится мне цифра 25!