Сказание о земле Сибирской

Валентин Букин
            
               
                90-летию  Пионерской  организации
 

             В пионерлагере, в Сибирском крае,
             С красным галстуком в руке зажатом,
             Я невинность терял в сенном сарае,
             Со своею пионервожатой!


             Шуршало мягко сено под ногами,
             Вожатка лифчик сбросила с груди,
             И строго, комсомольскими устами,
             Мне приказала:«Ближе подойди!


             Девиз наш помнишь,Валя? Успокойся...»
             «Всегда готов,– шепчу я, – для труда...»
             «Вот молодец! Присядь ко мне,не бойся,
             А,шорты твои снимем...  Ты,куда?»


             Над лагерем звучал сигнал отбоя,
             Вожатка меня крепко обняла...
             Потом у нас с ней началось такое,
             Что у сарая крыша поплыла!


             Над нами звёздное открылось небо,
             В сарае смолк занудный писк мышей,
             Таким вот смелым, я с вожаткой не был,
             Закрыв глаза уже лежал на ней!


             «Грудь поцелуй... Ах, милый, не кусайся!
             Какой неловкий, мне с тобой беда,
             Теперь пониже... Валя,не стесняйся,
             Чуть-чуть повыше... О-о!Попал туда...»


             Я сполз с неё, стыдливо задыхаясь,
             И пулей из сарая убежал!
             Бродил в лесу, в потёмках спотыкаясь,
             И до утра под ёлкою дрожал...


             Вожатка! Ты жива ещё, старушка? –
             Небось давленье скачет,стынет кровь...
             А помнишь тот сарайчик на опушке,
             Где в первый раз узнал я про любовь?