о хлебе

Петр Бакаев
Хранимый народом,
    насыщен в еде.
Хлеб главный помощник
   всегда и везде.
Добытый мозолью
   старательных рук.
Приходит на стол к нам,
   как истинный друг.


Но мы забываем
  порою о том,
Что он создаётся
  безмерным трудом.
Бросаем его,
  по нему пробежим.
Вот так добротой
  мы его дорожим.