Дай мне твою холодную руку Джон Кифауэр

Евгения Бергман
изматывающее оцепенение и лихорадка
земля летит вверх к небу
и непонятно что окажется под ней
сильный дождь размывает тело
она убила
и ее убили
все те же большие руки
к которым она с детства привыкла
дай мне твою холодную руку

твое мертвое тело как мороженное
белое сливочное
тает под ливнем
но игла до сих пор
в твоих конвульсивно сжатых пальцах
дай мне твою холодную руку

садовник залился диким смехом
подняв к небу сумасшедшую голову
я давно мечтал покинуть этот дом
но не успел
исколотый тобой
как и тот над кем вздымается земля
отлетая мокрыми кусками от лопаты
дай мне твою холодную руку
моя бледная анита
не закатывай глаза и убери иглу
твое тело размокло
дай...руку...