под натиском своего уродства

Евгения Бергман
под натиском своего уродства
затворю веки шторами темно-синего цвета
непонимающего в чем причина его появления на моих зрачках
надену хиджаб чтобы никто не узнал
и пусть тыкают пальцем и вырезают мою улыбку
но так гораздо спокойней
если тебя никто не видит
а еще лучше выйти под ночным небосклоном
таким же темно-синим
и рассмеявшись отголосками эха
упасть на колени подняв руки к небесам
кто-то выглянет в окно и покрутит пальцем у виска
если не пойдут прохожие
сжимая в руках палки
намереваясь убить или хотя бы покалечить