а впереди слоеное небо..

Евгения Бергман
в открытое окно
сбежали остатки альтруизма
вода затекает в комнату
просачиваясь с подоконника
и медленно теча под дверью

из дырок в потолке
падают на волосы дождевые черви
врастают в пол своим длинным телом
пульсируя обвивают ноги

разноцветными бабочками
сдуваемыми ветром
летят мысли
по разные стороны меня

впереди миражи
сзади задержка восприятия
побокам застои
я в обьятьях баньши
что плача держит меня за руку

загораются глаза при виде вина
рассыпается голова-пустыня кварцевыми песчинками
шум в ушах сменяется молчанием
над головой паноптикум в тумане табачного дыма

анафема хватает за вторую руку
пинком катарсиса
сопровождает в непонятном направленьи
я ползу задом наперед
а впереди слоеное небо..