издалека хрип и бормотанье

Евгения Бергман
издалека хрип и бормотанье
сквозь клубы сигаретного дыма
заторможенные прохожие
хотя какие тут прохожие
повешенные-поверженные
спокойные лица
взгляд вникуда
заставляет остановиться мысль
качаясь из стороны в сторону
мнут платья
покачиваются в поиске веревки или острого предмета
меткий взор улавливая мысли-спи иди
идет опять обратно
все тот же узкий коридор
опять?нет...как всегда перегорели лампы
идет назад качаясь
поет себе под нос веселую песню
толчок
игла
сознание плывет

а в комнате напротив изолятор
там тихо умирает человек
способный лишь молчать
и шевелить своими
иссохшимися без воды губами