Он верил

Алексей Рахе
Одиночка, пустое сердце,
По ночам - пустые глаза...
Шестьдесят миллиардов терций -
Всё, что дала ему Луна.
Так немного - чуть больше ночи.
Больше жизни совсем чуть-чуть.
Он давно, даже если хочет,
Глаз не может совсем сомкнуть...

От чего же в пустынном небе
Ветер гонит продрогший дождь?!
Он один, потерявшись в webе,
Всё надеется: где-то ждёшь...

Всё надеется - ждёшь, как прежде,
Всё вернулось, как и мечтал...
Он рассвет полюбил за надежду,
Что давно уже потерял.
Шестьдесят миллиардов терций -
Так немного осталось жить.
Он, насколько давало сердце,
Лишь старался просто любить...

Истекают тихо секунды,
За окном снова бьётся дождь.
Зарождались новые Луны,
Но он верил - ты его ждёшь...