Уильям Шекспир. Сонет 73

Лилия Мальцева
Ты застаешь меня в поре такой,          
Когда последний лист в ветвях дрожит          
От холода, и песен сладкий строй      
В руинах прежних хоров не звучит.      
Во мне ты видишь отголосок дня,               
Когда на Западе заката свет          
Ночь темная уводит от меня,         
Печати смертной оставляя след.
Огня отсвет во мне заметишь ты               
На жарких углях, ставших ныне тлеть,             
Все прошлое сжигая до золы,             
И пепелищу должно умереть.         
       Все это делает еще сильней
       Твою любовь моих последних дней. 

73
"That time of year thou mayst in me behold"

                Стихи.ру 05 мая 2010 года