коленки

Ирма Шмидова
            
подвергаются уценке
две нестарые коленки.
Мне они милы, но вот
 прогулялись в гололед,
поскользнулись, и отныне
 цвета недоспелой дыни
 две коленки у меня.
…Ковыляю я три дня-
Вверх по лесенке с трудом.
Вниз без песенки потом,
 Колченогонькою  курочкой
 то из дому, то в дом,
то сюда, а то туда,
поизношены в трудах.
 Заберите две коленки,
я недорого отдам.
Подожду- и ,может  даже ,
выставлю на распродажу.
А себе куплю взамен
 пару новеньких колен.
Пару новеньких,
 неношенных,
 неноющих,
хорошеньких.
не желтеньких,
 ни синеньких,
а  розовых ,
красивеньких
коленок!