***

Павел Кайгородов
Борясь за знания и постигая смысл бытия
Из века в век нам не дано решить дилемму
Любовь привязанность к вещам -
Иль чувство, что в миру нетленно?

Любовь спасенье для души???
Глоток для путника среди песков сомнений,
Иль тот порок, ты мне скажи,
Что нужен нам для сплетен и суждений?

Любовь болезнь, что гложет изнутри,
Кипя в груди и рвущейся наружу,
Иль колебанья арфы струн в тиши,
Что заставляет биться сердце даже в стужу?

Так что же значит сие слово для тебя?
Вери  мне истину, чтоб больше не терзала.
Живем мы чтоб любить и жить любя?
Иль испытание чтобы душа страдала?