Простые ответы

Чернаков-Тьмищев
Я знаю, чем кончаются сказки -
Когда, распластан в небе, как крестик,
К земле стремится радости вестник,
К ее темно-красной ласке.

Я знаю, как кончаются сказки -
Когда, святой мечтой идиота,
Из всех щелей кровавая рвота
Течет долгожданной смазкой.

Я знаю, где кончаются сказки,
И ты теперь узнаешь навечно,
И мне прозрачен окрик твой встречный
Удавкой смешавший краски...