То хмурый, то необъяснимый...

Виктория Брод
То хмурый, то необъяснимый,
Печально взирающий взгляд
И как неподкупно, по-детски,
Задумчиво смотрят глаза,
В почти угасающий вечер,
В узор её трепетных слов,
Она всё о славе, о счастье,
А вы её к Славе зачем?
Затем ли, что знаете что-то,
Иль славы так зыбок удел,
И если бы  вы не шутили в тот вечер
Оглохла бы Муза совсем.
Она бы всем нам закричала:
Не слышу, не слышу! Что? Что?
И к уху приставивши руку беспечно,
Нам всем подмигнула б хитро.