Мы помним имена и лица

Виктория Брод
Мы помним имена и лица,
Дряхлеем день за днём.
Уходят, чья слава посмертна,
Уходят, чей дух окрылён

Заглядываю в лица
И опускаю взор,
Век новый зародился,
Но дух его растлён.

Мы помним лица, имена,
Но о себе забыли…
Что с века старого несли,
В век молодой впустили

Нам не хватает теплоты,
Замена в жёлтом есть,
Нам не хватает теплоты,
Но нужен белый цвет.