Хочешь ящеркой зелёной

Виктория Брод
Хочешь, ящеркой зелёной,
Промелькну в траве густой.
Отражусь в глубинах неба
Пташкой вольной, полевой,
То предстану песней Леля,
В хороводе растворюсь.
Сыплет искрами кострище,
Волшебство ночи пылит,
Тонкой струйкой золотистой
В сердце тайно я ворвусь.
Искры колдовства - в глаза,
В душу - силу от огня,
Полюби ж и ты меня.