***

Людмила Остапчук
Ой ли, то не поле – белый плат,
Богомольная Русь подвязалася.
Сосны здесь монашками стоят,
С Серафимом еще подвизалися.
Каплей стынет вековая тишь.
Смоляные следы или восковы?
Вот и ты тонкой свечкой стоишь
Средь пейзажа простого неброского.
Небо – голубые купола,
А на нем – образ тонкою прописью:
Древний ангел – два сильных крыла
И кудрявые длинные волосы.

фото из интернета