К 65-летию Победы

Олег Зёма
Посвящается моим дедам:
- Якимову Николаю Степановичу (1903-1953),
Финская, Отечественная войны,
участник взятия Берлина.
- Аксёнову Ивану Григорьевичу (1924-1994),
участник битвы на Курской дуге, где был ранен.
После выздоровления освобождал Польшу.
**************************************

Солдатам Великой Победы,
Дошедшим до наших времен,
Знакомому или соседу,
Идущему к славе знамён,
Скажи благодарно: "СПАСИБО!"
За Родину, что сберегли,
За мирное время спасибо
Солдатам русской земли!

В их лицах морщины-траншеи,
А в волосах - пепел, дым,
Им снятся дороги, шинели,
Душа с тем, кто пал молодым.
Хранимые небом солдаты
Сегодня, как прежде, в строю!
Жгут сердце военные даты,
Потери в неравном бою.

Солдатам Великой Победы
Былых, легендарных времен,
Прадеду или деду
В списке фамилий, имен
Скажи благодарно:"СПАСИБО!"
И до земли поклонись.
За мужество павшим спасибо!
Их подвигом твёрдо гордись!

Они наша память и совесть,
И мы в бесконечном долгу...
Солдатскую, славную повесть
Я на душе берегу.
И ты береги благодарно
И в сердце неси тот огонь,
Который горит так печально
Над монолитной плитой.

28.04.2010 г.