Расскажи, дедуля, о войне...

Олеся Маматкулова
Расскажи, дедуля, о войне,
Той, что ворвалась к вам жарким летом,
Той, что в сорок пятом по весне
Вы сломили натиском победы.
Расскажи, дедуля, о войне.

Ты прости, что заставляю вновь
Вспомнить боль, друзей погибших стоны.
Ты прости, что снова стынет кровь,
Но у жизни таковы законы.
Ты прости, что заставляю вновь.

В памяти хочу я сохранить
Всё о той войне не понаслышке.
Я, как ты, хочу страну любить
И любовь ту передать сынишке.
В памяти хочу я сохранить.

Пусть гордится дедушкою внук,
Не иссякнет память поколений,
Чтобы больше не было разлук,
Страха смерти, боли, унижений.
Пусть гордится дедушкою внук.
Не иссякнет память поколений.