Русский язык

Людмила Остапчук
Латынь, повсюду латынь,
Не видно и места живого,
Горчит на губах, как полынь,
Чудное заморское слово.
И жжет перед дедом позор:
Фашистов отбил он атаки,
 Но вновь начинают террор
Латинские гордые знаки.
Исчезли они без следа,
Немецкие вывески сняли…
Зачем же теперь города
В чужие слова заковали?
Бывает непросто понять
Диковинной фразы изыски,
Пора всей страной изучать
Навязчивый русско-английский!
Умерим бушующий пыл,
Не будем спешить все за парты.
Французскую моду отбил
Нежданный визит Бонапарта.
Трепать без нужды и числа
Слова иностранные в речи
С упорством, достойным осла, -
 Духовного признак увечья.
Не станет народ мой немым
Неистовым янки в угоду.
Мы русский язык сохраним
Как данную Богом свободу.

ФОТО из интернета