Навеяно самой жизнью

Лида Свинцова
Что наша жизнь? Ступеньки над пропастью.
Ты вниз или наверх? Зависит от тебя.
У многих коленки дрожат перед трудностью.
И катимся, катимся мы в никуда.

А ценности наши? Всего лишь материя.
Престиж и комфорт - суета на износ.
Использовав даже благие намерения,
Червяк лицемерия все же прирос.

Противно и гадко - во лжи искупалась.
Ну что ж, всем спасибо! И мне в том числе.
Я меры приму, чтобы ложь испугалась,
Пусть если и трудностей больше вдвойне.

Твердим о высоком, морали читаем.
А что же внутри? Покопайся в себе.
И здорово, если себя мы познаем!
От этого лучше... и мне... и тебе...